mercredi 9 septembre 2015

Mini cake aux courgettes, feta et menthe



J'avais râpé trop de courgettes pour les crumbles réalisés la veille et je ne voulais pas les laisser s’abimer, alors il a fallu trouver une idée pour les cuisiner!
Bilan: rien de compliqué, juste un cake bien fondant que j’ai préparé dans des mini terrines. J’ai congelé les 2 petits cakes obtenus : il suffit de les mettre au réfrigérateur la veille pour les décongeler. On en a d'ailleurs déjà goûté un et il était moelleux à souhait!



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 2 mini cakes ou un grand)
60 g de farine
60 g de farine complète
60 g de maïzena
1 sachet de levure
10 cl de lait
7 cl d’huile d’olive
3 œufs
120 g de feta
250 g de courgettes
1 échalote
1 gousse d’ail
10 brins de menthe fraiche
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines, la maïzena et la levure. Faire un puits et y verser les œufs, le lait, l’huile d’olive. Bien mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet.
Ajouter les courgettes râpées, l’échalote émincée finement, la gousse d’ail dégermée et hachée, les feuilles de menthe coupées grossièrement. Saler et poivrer.
Enfourner pour environ 45 minutes (vérifier la cuisson en piquant un couteau : il doit ressortir sec).
Laisser refroidir avant de déguster à l’apéritif.

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