mardi 29 juillet 2014

Sauté de filet mignon aux pêches à la plancha



Comme le temps s’y prête, je profite à fond du barbecue et de la plancha pour préparer des plats qu’on ne peut pas faire le reste de l’année.
Ici, un sauté de filet mignon bien caramélisé grâce à sa marinade.
J’ai aussi tenté la cuisson à la poêle, mais le résultat n’est vraiment pas le même : la cuisson n’est pas assez vive et la marinade a tendance à rendre de l’eau au lieu de caraméliser…


Ingrédients (pour 3-4 personnes)
1 filet mignon de porc
3 càs d’huile d’olive
2 càs de moutarde à l’ancienne
2 càs de miel
2 càs de vinaigre balsamique
1 pincée de piment d’Espelette
1 càc de romarin en poudre
1 gousse d’ail
2 pêches
Sel, poivre

Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le vinaigre, le piment d’Espelette, le romarin, la gousse d’ail hachée, du sel et du poivre. Y faire mariner le filet mignon coupé en demi-tranches assez fines pendant au moins 3 heures.
Éplucher le pêches, les dénoyauter et les couper en cubes.
Faire cuire sur une plancha bien chaude le filet mignon avec les cubes de pêches en arrosant le tout de la marinade et en remuant assez souvent pour que la viande soit bien cuite de chaque côté.
Servir avec un peu de riz sauvage par exemple.

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