vendredi 31 octobre 2014

Soufflé léger au saumon



Pour préparer le poisson d’une manière un différente… voilà un soufflé. La recette n’est pas une recette classique de soufflé à base de béchamel car je voulais quelque chose de pas trop lourd. J’ai donc simplement ajouté du fromage blanc et des œufs. On a mangé ces soufflés chauds, accompagnés d’une fondue de poireaux, mais ils seraient aussi très bons froids, avec une bonne mayonnaise et une salade verte.



Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de filets de saumon cuit
200 g de fromage blanc
30 g de beurre
4 œufs
sel, poivre

Préchauffer votre four à 210°C .
Après avoir préalablement cuit le saumon à la vapeur, le mettre dans le bol d’un mixeur.
Faire fondre le beurre, et l’ajouter dans le bol du mixeur avec le fromage blanc et les jaunes d'œufs. Mettre le mélange obtenu dans un saladier. Saler, poivrer.
Battre les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans des moules individuels beurrés, puis faire cuire au four 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).

Note : On peut aussi assaisonner ces petits soufflés avec des zestes de citron, du gingembre ou encore de la ciboulette ou de l’aneth.

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