vendredi 17 juillet 2015

Verrines de tartare de melon à la menthe



Avec la chaleur de ces jours-ci, j’essaie de préparer des plats pleins de fraicheur lorsque j’invite du monde (et même pour nous d’ailleurs !).
Voilà de petites verrines qui ont été très appréciées : un tartare de melon à la menthe, surmonté d’une petite brochette de fromage et jambon cru. 


Temps de préparation : 15 min

Ingrédients (pour 20 verrines environ)
1 melon bien parfumé
3 càs de jus d’orange (j’ai utilisé du jus d’orange sanguine)
2 càs d’huile d’olive
15 feuilles de menthe
3 grandes tranches de jambon cru
20 Apérivrais saveurs provençales

Éplucher le melon et le tailler en brunoise. Le mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le jus d’orange et la menthe ciselée. Répartir dans les verrines et réserver au frais.
Couper le jambon cru en lanières. Monter alors les petites brochettes avec un petit fromage et une lanière de jambon cru. Déposer ces brochettes sur les verrines.
Garder les verrines au réfrigérateur en attendant de les servir.

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