Des
pâtes, toujours des pâtes !!! Il faut avouer que c’est quand même super
pratique quand on a pas trop de temps et qu’on veut préparer un repas complet !
Et
cette marmite magique donne une manière plutôt innovante pour les préparer :
on met tous les ingrédients dans la casserole, on respecte bien la quantité d’eau
(toujours froide) à verser, puis on fait cuire tout en même temps. Le résultat ?
Des pâtes délicieusement parfumées !
On
peut ensuite remplacer le bacon par du saumon fumé et les tomates séchées par
des pousses d’épinards frais, ou bien choisir uniquement des légumes pour un
plat végétarien… à vous de voir !
Il y
a plein d’idées dans le livre « Pasta magiques » de SabrinaFauda-Rôle, aux éditions Marabout.
Temps de préparation : 15
minutes
Temps
de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes)
250 g de fusillis au blé complet
200 g de mozzarella
100 g de tomates séchées
100 g de bacon en tranches
2 càc d’origan
1 oignon émincé
1 cube de bouillon de légumes Bio
8 feuilles de basilic ciselé (j'ai utilisé du basilic surgelé Picard)
2 tours de moulin à poivre
75 cl d’eau
2 poignées de roquette
Garder la roquette de côté.
Placer tous les autres ingrédients dans une grande casserole, en
respectant l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients.
Laisser cuire 15 minutes à feu moyen, en remuant 3-4 fois, sans
couvrir.
Laisser reposer 5 minutes pour que la « sauce » ait le
temps d’épaissir.
Servir avec un peu de roquette.
Alors ça je vais essayer! Ca me correspond à 100% :)
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