lundi 6 octobre 2014

Côtes de porc panées aux amandes et au parmesan



Pour changer un peu le goût de la panure, je l’ai réalisée avec de la poudre d’amandes et du parmesan. C’était vraiment sympa et rapide !
Pour la cuisson des côtes de porc panées, j’ai l’habitude de les faire au four, c’est beaucoup plus léger que dans l’huile, et là encore avec cette panure, c’était parfait. 



Ingrédients (pour 4 personnes)
4 côtes de porc
2 œufs
30 g de parmesan râpé
60 g de farine
30 g de poudre d’amandes
Sel, poivre

Préchauffer le four en position grill.
Battre les œufs dans un bol. Mettre la farine dans une assiette, et le mélange parmesan/poudre d’amandes dans une autre assiette.
Assaisonner les côtes de porc avec du sel et du poivre, puis les passer successivement dans la farine, puis les œufs, puis le mélange parmesan/poudre d’amandes. Les placer dans un plat allant au four.
Faire griller au four environ 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.

Pour l’accompagnement, j’ai servi ces côtes de porc avec une écrasée de pommes de terres et carottes.

1 commentaire: