samedi 18 janvier 2014

Rouleaux de saumon fumé à l’avocat, citron vert et noix de coco


Encore une fois, j'associe du saumon fumé et de l’avocat...c’est vrai que j’adore ça ! Cette fois en version roulée qui donne une présentation plus raffinée, et avec un petit goût de noix de coco ! Très frais et très parfumé !
 

Ingrédients (pour environ 15 grosses bouchées)
6 tranches de saumon fumé
2 avocats bien murs
1 grosse échalote
1 citron vert
2 grosses càs de fromage frais type St Morêt
2 càs de noix de coco rapée (j’ai utilisé le Ti’coco de chez Vahiné, une noix de coco râpée plus grossièrement)
Sel, poivre
Graines de pavot

Peler et hacher l’échalote.
Dans un bol, mettre les avocats coupés en petits cubes (environ 5 mm de côté). Les arroser du jus du citron vert et bien mélanger. Ajouter l’échalote, le St Morêt et la noix de coco. Bien mélanger. Saler, poivrer.
Sur deux rectangles de film plastique, répartir les tranches de saumon fumé de manière à former un rectangle sur chaque film. Répartir alors le mélange à l’avocat. Rouler délicatement, puis bien serrer et tourner les extrémités du film.
Réserver au frais au moins 2 h ou mettre 30 minutes au congélateur.
Retirer le film et découper en tronçons (à l’aide d’un couteau électrique, c’est encore mieux pour ne rien abimer). Servir bien frais et saupoudrant légèrement de graines de pavot.
J’ai accompagné ces rouleaux de radis noir coupé en fines tranches pour l’apéritif.
On pourrait aussi servir ces rouleaux avec une salade verte en entrée.



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