jeudi 30 janvier 2014

Brownies marbré



Pour cette recette, c’est encore Loulou qui a œuvré ! Il a fondu devant la photo de ce brownies marbré trouvé dans l’un de mes nombreux journaux de cuisine. Une manière originale de revisiter le brownies.
Attention ! (Comme pour un brownies classique), recette diététiquement TRES incorrecte !! J



Ingrédients (pour un grand brownies)
Pour l’appareil au chocolat :
400 g de chocolat noir à 70%
160 g de beurre
6 œufs
200 g de sucre
140 g de farine
1 pincée de sel
Pour l’appareil au Philadelphia :
225 g de Philadelphia
1 œuf
40 g de sucre

Préchauffer le four à 180°.
Casser le chocolat en petits morceaux et couper le beurre en gros dés. Faire fondre l’ensemble au bain marie.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter la farine et la pincée de sel. Bien mélanger de manière à obtenir une pâte bien homogène. Réserver.
Dans un autre récipient, mélanger à l’aide d’un fouet le Philadelphia, le sucre et l’œuf.
Dans un grand plat rectangulaire beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé, verser l’appareil au chocolat puis parsemer par petites touches l’appareil au Philadelphia. Former des marbrures à l’aide de la pointe d’un couteau.
 Enfourner pour 30 minutes (vérifier la cuisson en piquant un couteau, elle doit ressortir presque sèche mais pas tout à fait : le brownies ne doit pas être trop cuit pour rester moelleux).



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