Que faire avec un bouquet de basilic qui va bientôt faner ? Du
pesto bien-sûr !
Et comme j’ai tendance à changer les recettes traditionnelles, j’ai
ici remplacé les pignons de pin par des noix, ce qui donne un pesto avec d’avantage
de goût et de croquant.
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients (pour 1 petits bocal de pesto)
100 g de noix
10 càs d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
Mettre dans le bol du mixeur les noix, l’huile d’olive et les
feuilles de basilic. Mixer le tout assez finement. Rectifier l’assaisonnement
avec du sel et/ou du poivre.
Conserver au frais dans un bocal.
Pour ce qui est de l’huile, je trouvait qu’il y en avait déjà une
bonne quantité, mais on obtient un pesto beaucoup moins gras que celui du
commerce… à ajuster en fonction du goût de chacun !
Ce pesto est idéal avec des pâtes ou une salade de tomates, ou
encore sur des bruschettas.
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