jeudi 13 août 2015

Pesto maison aux noix



Que faire avec un bouquet de basilic qui va bientôt faner ? Du pesto bien-sûr !
Et comme j’ai tendance à changer les recettes traditionnelles, j’ai ici remplacé les pignons de pin par des noix, ce qui donne un pesto avec d’avantage de goût et de croquant.



Temps de préparation : 5 min

Ingrédients (pour 1 petits bocal de pesto)
100 g de noix
10 càs d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
Sel, poivre

Mettre dans le bol du mixeur les noix, l’huile d’olive et les feuilles de basilic. Mixer le tout assez finement. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et/ou du poivre.
Conserver au frais dans un bocal.
Pour ce qui est de l’huile, je trouvait qu’il y en avait déjà une bonne quantité, mais on obtient un pesto beaucoup moins gras que celui du commerce… à ajuster en fonction du goût de chacun !
Ce pesto est idéal avec des pâtes ou une salade de tomates, ou encore sur des bruschettas.

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