Voilà un plat que je fais assez souvent : on peut le préparer
à l’avance, c’est facile à réussir et c’est toujours bon ! En plus, ce
plat résiste parfaitement à la congélation donc on peut préparer une grande
quantité et le congeler pour les soirs où on n’a pas le temps de cuisiner !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 gros oignons
2 échalotes
10 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais
4 petites aubergines
4 filets de poulet
400 ml de lait de coco
8 càc de curry
3 càs d’huile neutre (tournesol ou pépins de raisin par exemple)
Sel, poivre
Émincer finement les oignons, les échalotes, l’ail et le gingembre.
Laver les aubergines et les couper en cubes d’environ 1 cm de côté.
Couper les filets de poulet en petits cubes.
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons, échalotes,
ail et gingembre dans l’huile. Ajouter ensuite le poulet. Lorsqu’il est doré,
ajouter les aubergines et le curry. Laisser cuire 5 minutes en remuant
régulièrement.
Ajouter alors le lait de coco, baisser le feu et couvrir. Laisser
mijoter tout doucement pendant 20 à 30 minutes, en remuant 2 ou 3 fois.
Rectifier l’assaisonnement avec du sel et/ou du poivre.
On peut très bien réchauffer ce plat le lendemain, à feu doux et
avec un couvercle.
Servir avec un peu de riz blanc.
mmmh ce curry de poulet aux aubergines a l'air trop trop bon !
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