lundi 4 janvier 2016

Salade de concombre à l’indienne



Après les fêtes, j’essaie de cuisiner pas mal de soupes et salades pour le dîner, l’histoire de reposer un peu l’organisme.
Voilà une salade de concombre toute simple, qu’on peut, pour les plus gourmands, accompagner de naans au fromage dont je posterai la recette bientôt.


Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 gros concombre
50 g de noix de cajou non salées
1 citron
1 oignon rouge
1 càs de lait de coco non sucré
3 càs d’huile neutre
Sel, poivre

Rincer le concombre, puis le couper en rondelles bien fines (après avoir éventuellement enlevé une partie de la peau pour qu’il soit plus digeste).
Peler et émincer finement l’oignon.
Concasser les noix de cajou et les faire griller légèrement à sec dans une poêle.
Mélanger le concombre, l’oignon et les noix de cajou.
Réaliser la sauce avec le jus de citron, le lait de coco, l’huile, du sel et du poivre. Verser sur la salade. Remuer et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire