Après
les fêtes, j’essaie de cuisiner pas mal de soupes et salades pour le dîner, l’histoire
de reposer un peu l’organisme.
Voilà
une salade de concombre toute simple, qu’on peut, pour les plus gourmands,
accompagner de naans au fromage dont je posterai la recette bientôt.
Temps
de préparation : 15 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes)
1 gros
concombre
50 g de noix
de cajou non salées
1 citron
1 oignon
rouge
1 càs de
lait de coco non sucré
3 càs d’huile
neutre
Sel, poivre
Rincer le
concombre, puis le couper en rondelles bien fines (après avoir éventuellement
enlevé une partie de la peau pour qu’il soit plus digeste).
Peler et
émincer finement l’oignon.
Concasser
les noix de cajou et les faire griller légèrement à sec dans une poêle.
Mélanger le
concombre, l’oignon et les noix de cajou.
Réaliser la
sauce avec le jus de citron, le lait de coco, l’huile, du sel et du poivre.
Verser sur la salade. Remuer et servir.
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