Ça fait une éternité que je n’ai rien publié sur mon blog…
J’ai eu moins de temps pour cuisiner et moins l’envie de passer du temps sur
mon ordinateur pour taper mes recettes.
Je pensais que j’avais laissé tomber mon blog de manière
définitive, et finalement, revoilà l’envie de partager quelques recettes !
Je serai sans doute moins assidue qu’avant et moins régulière dans mes posts,
mais je pense poster les recettes testées qui m’ont plu et que je veux garder.
Aujourd’hui, voilà un cake très savoureux que j’ai fait un
peu à la va vite un jour où des amis sont passés pour le goûter. Idéal avec des
tranches d’ananas frais !
Temps de
préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Ingrédients
5 œufs
2 càc de vanille en poudre
100 g de sucre de canne
50 g de beurre bien mou
120 g de poudre d’amandes
80 g de fécule
80 de noix de coco râpée
100 g de chocolat noir râpé
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les 5 œufs
pendant 5 minutes avec la vanille et le sucre. Ajouter le beurre et fouetter
pour avoir une consistance bien homogène. Ajouter enfin la poudre d’amandes, la
fécule, la noix de coco râpée et le chocolat noir.
Verser dans un moule à cake recouvert de
papier cuisson, et faire cuire 45 minutes au four.
Déguster encore tiède avec une boule de
glace à la vanille ou une salade de fruits exotiques.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire