Voilà une façon de manger du poisson qui ravira petits en grands !
Ca change un peu, et puis pourquoi ne faire des boulettes qu’avec de la viande ?
Ingrédients (pour 3 personnes)
400 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (peu importe le poisson,
mais pas besoin d’acheter du cabillaud pour le réduire en purée bien sûr !)
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
1 citron
1 càs de ciboulette hachée
1 boite de pulpe de tomates
2 càc de concentré de tomates
1 pincée de sucre
Sel, Poivre
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol du mixeur : le poisson coupé en gros cubes,
une échalote épluchée et coupée en 4, les gousses d’ail dégermées, le jus du
citron, la ciboulette, du sel et du poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien
homogène. Former des boulettes avec les mains et les déposer sur la plaque du
four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes.
(oui, vu comme ça, c'est pas génial, le poisson rend de l'eau lorsqu'il cuit au four, mais c'est justement le but de cette pré-cuisson!)
Pendant ce temps, faire revenir dans une grande poêle deux
échalotes émincées. Ajouter ensuite le concentré de tomates et la pulpe de
tomates. Enlever l’acidité en ajoutant une pincée de sucre. Saler, poivrer.
Laisser cuire 5 minutes. Lorsque les boulettes sortent du four, les mettre dans
cette sauce et laisser cuire encore 10 à 15 minutes en les enrobant bien de
sauce tomate.
J’ai servi ces boulettes de poisson avec de la semoule et une
poêlée de légumes.
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