lundi 12 mai 2014

Verrines façon salade grecque



Un apéro improvisé (comme souvent finalement depuis qu’on est dans notre maison !), et pas envie de ne manger que des chips et des cacahuètes… Avec quelques légumes du frigo, voilà une verrine facile et légère qui a plus à tout le monde !



Ingrédients (pour 10 verrines)
1 concombre
100g de feta
1 càs de yaourt à la grecque ou de fromage blanc
2 tomates
1 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre balsamique réduit
2 càs de basilic ciselé
5 olives dénoyautées (je n’avais que des vertes, mais des noires seraient encore mieux ici !)
Sel, poivre

Mixer la moitié du concombre coupé en cubes avec le yaourt et la feta. Saler et poivrer. Répartir ce mélange dans les 10 verrines.

Éplucher et épépiner les tomates. Les couper en brunoise (tous petits cubes). Faire de même avec le demi concombre restant. Mettre cette brunoise dans un bol et l’assaisonner avec l’huile d’olive, la réduction de vinaigre balsamique, le basilic, du sel et du poivre. Répartir ce mélange dans les verrines.

Décorer chaque verrine avec la moitié d’une olive.

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