mercredi 18 juin 2014

Bruschetta à la pancetta



Pour un repas rapide, en accompagnement d’une salade verte, les bruschettas sont idéales. J’ai utilisé ici des ingrédients classique : pesto, tomates, mozzarella, le tout recouvert d’un peu de pancetta. Super simple mais super bon !
On peut aussi réaliser ces tartines plus petites et les servir à l'apéritif, avec d'autres antipasti italiens.

Ingrédients (pour 4 bruschettas)
4 tranches de pain de campagne
4 càc de pesto
1 tomate cœur de bœuf
1 boule de mozzarella
8 tranches très fines de pancetta
Poivre

Laver la tomate et la couper en tranches. Couper la mozzarella en tranches.
Sur chaque tranche de pain, étaler une cuillère à café de pesto puis répartir des tranches de tomates et de mozzarella en les intercalant. Poivrer. Disposer sur le dessus 2 tranches de pancetta.


Enfourner 5 à 10 minutes en position grill (bien surveiller !).
Servir avec une bonne salade.

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