samedi 28 juin 2014

Salade de courgettes aux tomates, olives noires et feta



Voilà une petite salade fraiche comme je les aimes ! Idéale pour accompagner des grillades l’été !


Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes en entrée, 2 ou 3 personnes en plat principal)
4 petites courgettes bien fermes
10 olives noires dénoyautées
5 tomates confites
100 g de fêta
1 tomate cœur de bœuf
1 oignon nouveau
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre

Laver les courgettes et enlever la peau de deux d’entre elles. Les couper en petits dés (environ 5 mm de côté). Les faire revenir sans coloration dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes. Il s’agit de les attendrir mais pas de les faire cuire sinon elles se réduiraient en purée : elles doivent rester un peu croquantes.
Réserver dans un saladier et laisser refroidir.
Lorsque les courgettes sont à température ambiante, ajouter les olives noires, les tomates confites, la feta, la tomate et l’oignon coupés en tous petits cubes. Mélanger. Saler et poivrer.
Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.

2 commentaires:

  1. A tester cet été. Très facile et rapide à faire.

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  2. Je n'ai pas fait revenir les courgettes,mis jus de citron et un peu d'huile d'olive et basilic et persil

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