mercredi 11 juin 2014

Tartinade au chorizo



Pour faire plaisir à Loulou pour son anniversaire, j’avais préparé une tartinade au chorizo pour l’apéritif. Pas très léger, certes, mais je sais qu’il préfère de loin ce genre de choses à de petites verrines ou autres cuillères plus raffinées !
Au final, c’était vraiment réussi ! Carrément addictif même ! Je pense que je vais refaire cette tartinade pour d’autres apéritifs, quitte à la tenter aussi au jambon cru par exemple, au lieu du chorizo.



Ingrédients
20 cl de lait
200 g de chorizo doux (ou fort si vous préférez)
150 g de fromage frais type St Moret

Enlever la peau du chorizo et le couper en gros dés. Le mettre dans une casserole avec le lait et faire cuire le tout pendant 15 à 20 minutes (le chorizo doit fondre dans le lait).
Verser le mélange chorizo/lait dans un mixeur. Ajouter le St Moret. Mixer l’ensemble pour obtenir une pâte bien lisse. La verser dans un bol et la réserver au frais au moins 1h, le temps qu’elle prenne une consistance moins liquide.
Tartiner sur de fines tranches de pain frais.

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