mercredi 18 décembre 2013

Idée Noël n°3 Bocal SOS Cookies au chocolat



L’idée n’est pas nouvelle, ça fait déjà quelques années qu’on trouve des bocaux de préparation à cookies, muffins, et autres bonnes choses dans de petites boutiques. Et on les a immédiatement aussi trouvés sur pas mal de blogs culinaires.
Ca n’empêche que l’idée me plait toujours autant, pour faire un cadeau à des personnes un peu éloignées ou même juste à des personnes chez qui on est invités, pour changer de la traditionnelle bouteille de vin.
On commence par un bocal SOS cookies au chocolat, mais j’en ai plein d’autres en réserve !


Dans un bocal d’un litre, mettre dans l’ordre, et en tassant bien entre chaque couche :
-          250g de farine mélangés à 1 càc de sel de Guérande et 1/2 sachet de levure chimique
-          100g de flocons d’avoine
-          200g de pépites de chocolat
-          100g de sucre roux
-          100g de sucre blanc
-          100g de noix concassées

Ne pas oublier de joindre au bocal le mode d’emploi :
-          Préchauffer le four à 180°C.
-          Mélanger le contenu du bocal avec  125g de beurre mou et un gros œuf (et éventuellement une cuillère à soupe de vanille liquide).
-          Former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-          Enfourner pendant 13 à 15 minutes. Les cookies doivent être encore souples, ils durcissent en refroidissant !
 
Il ne reste plus qu’à décorer le bocal avec de jolies étiquettes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire