jeudi 12 décembre 2013

Purée de panais au chorizo



Le panais est un légume ancien qui revient à la mode… d’ailleurs, il y en a plein chez nos producteurs locaux !
Voilà un accompagnement facile à réaliser et dont les saveurs changent un peu. En accompagnement d’un dos de cabillaud grillé par exemple, c’est parfait !


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 panais
50 cl de lait
10 tranches fines de chorizo
Sel, poivre

Éplucher les panais et les couper en gros cubes. Les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Faire chauffer le lait dans un casserole sans le porter à ébullition.
A l’aide d’un presse-purée (ou d’une fourchette), écraser les panais en incorporant petit à petit le lait. Saler, poivrer.
Couper le chorizo en fines lamelles. Les incorporer à la purée.
Mettre éventuellement dans des petits moules à faire réchauffer au four à 100° au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire