jeudi 26 décembre 2013

Parmentier de poisson



Avec les températures froides d’hiver,  rien de tel qu’un bon gratin bien chaud pour se réchauffer. En voilà un bien équilibré, avec du poisson, des féculents et des légumes !


Ingrédients(pour 6 personnes)
400 g de cabillaud
3 carottes
200 g d’épinards hachés surgelés
1 kg de pommes de terre
1/4 de litre de lait
1 oignon
Chapelure


Préparation de la purée de pommes de terre :

Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (30-45mn). Les écraser avec une fourchette ou un presse purée (ne pas utiliser de mixeur qui rend la purée élastique), en ajoutant le lait chaud. Saler, poivrer. Réserver.

Préparation des légumes :

Laver et peler les carottes. Former des tagliatelles à l'aide d'un économe. Peler l'oignon, l'émincer.
Dans une grande sauteuse, faire suer l'oignon quelques minutes, puis la carotte. Laisser mijoter quelques minutes (les carottes doivent être encore un peu croquantes.
Pour les épinards surgelés, il suffit de les placer avec 1 càs d’eau dans un récipient et de les faire cuire au micro-ondes le temps indiqué sur l’emballage (environ 15 minutes).
Penser à assaisonner les légumes avec du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 230°C.

Préparation du poisson :

Ôter si besoin des arêtes du poisson. Le découper en dés.
Le faire cuire à la vapeur environ 10 à 15 minutes. Saler et poivrer. Le mélanger avec 1/3 de purée de pommes de terres.

Montage du hachis :
Étaler la préparation au poisson, puis les épinards, puis les carottes. Terminer par la purée de pommes de terres.
Parsemer de chapelure et enfourner 20 minutes.

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