mardi 25 mars 2014

Brochettes de fruits



Avec le beau temps qu’on a eu les 3 dernières semaines, et même s’il fait de nouveau froid, j’ai eu envie de plats printaniers, avec plein de légumes et fruits frais, de toutes les couleurs !
Voilà de petites brochettes de fruits à la noix de coco et à la vanille. Un délice ! Accompagnées pourquoi pas d’une boule de glace rhum raisin (ou vanille) et d’un peu de chocolat fondu… pour un vrai dessert de gourmands !
Pour ce qui est de la recette, il n’y a bien sur rien de compliqué, il s’agit plus d’une idée de présentation ! Pour les fruits, on peut varier, l’essentiel étant d’avoir plusieurs couleurs. D’habitude, j’aime bien aussi mettre un litchi sur ces brochettes mais cette fois-là, je n’en avais pas.

 
Ingrédients (pour 18 brochettes)
1 mangue
1 poignée de noix de coco râpée
9 fraises
3 kiwis
1 orange
3 mini bananes
1 sachet de sucre vanillé
Facultatif : du rhum ambré

Éplucher et couper en dés la mangue et les kiwis.
Laver les fraises et les couper en 2
Peler l’orange à vif puis la couper en tranches, puis couper chaque tranche en 4 ou 6.
Éplucher les mini bananes et les couper en grosses rondelles.
Dans un bol, mélanger la mangue avec la noix de coco.
Dans un autre bol, mélanger les kiwis, les oranges et les bananes avec le sucre vanillé.
On peut alors ajouter dans chacun des bols un trait de rhum et bien mélanger.
Laisser mariner un peu les fruits ainsi (au moins 15 minutes).
Monter ensuite les brochettes avec des fruits de chaque sorte.

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