Avec la chaleur de ces jours-ci, j’essaie de préparer des plats
pleins de fraicheur lorsque j’invite du monde (et même pour nous
d’ailleurs !).
Voilà de petites verrines qui ont été très appréciées : un
tartare de melon à la menthe, surmonté d’une petite brochette de fromage et
jambon cru.
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients (pour 20 verrines environ)
1
melon bien parfumé
3
càs de jus d’orange (j’ai utilisé du jus d’orange sanguine)
2
càs d’huile d’olive
15
feuilles de menthe
3
grandes tranches de jambon cru
20
Apérivrais saveurs provençales
Éplucher le melon et le tailler en brunoise. Le mélanger dans un
saladier avec l’huile d’olive, le jus d’orange et la menthe ciselée. Répartir
dans les verrines et réserver au frais.
Couper le jambon cru en lanières. Monter alors les petites
brochettes avec un petit fromage et une lanière de jambon cru. Déposer ces
brochettes sur les verrines.
Garder les verrines au réfrigérateur en attendant de les servir.
Un tartare qui me plaît terriblement!
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