dimanche 18 octobre 2015

Bagels au saumon fumé, chèvre et avocat



Je ne suis pas vraiment fan des hamburgers, même lorsqu’ils sont bien préparés : je trouve souvent le pain un peu trop bourratif et on profite donc moins de la garniture.
Alors je n’avais jamais tenté non plus les bagels (qui ne semblent pas si différents, mis à part la forme du pain…), jusqu’à ce que je goûte les minis bagels apéritifs au saumon fumé de chez Picard ! Le pain était bien moelleux et je me suis dit que ça valait le coup de tenter d’en faire des frais !
Le résultat était vraiment sympa avec un visuel très coloré. Pratique pour un diner rapide ou un plateau télé !


Temps de préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) 
4 pains à Bagels
1 chèvre frais (type Petit Billy)
4 tranches de saumon fumé
1 avocat
1 grosse échalote
1 grosse poignée de salade verte
1/2 citron
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre

Mettre les pains à Bagels coupés en 2 et enveloppés dans du papier d’aluminium au four à 100°.
Mélanger le chèvre frais avec le jus du demi citron, puis ajouter éventuellement un peu d’eau pour qu’il ait une consistance de crème épaisse. L’assaisonner avec du sel, du poivre et la ciboulette ciselée.
Éplucher et couper très finement l’échalote.
Enlever la peau et le noyau de l’avocat puis le couper en tranches fines.
Sortir les pains du four. Les garnir avec du chèvre, une belle tranche de saumon fumé, quelques tranches d’avocat, quelques rondelles d’échalote et quelques feuilles de salade. Remettre un peu de chèvre sur le dessus puis refermer avec l’autre moitié du pain.
Déguster aussitôt avec une salade verte.

1 commentaire: