dimanche 4 octobre 2015

Petits flans épinards-fromage



Quand il ne reste plus grand-chose dans les placards et qu’il faut faire à manger le soir, c’est toujours facile d’improviser de petits flans salés : des œufs, du lait, quelques restes de légumes, des petits lardons ou juste quelques épices, et hop, le tour est joué ! Accompagnés d’une petite salade, on a un repas complet en un clin d’œil !
Cette fois, il me restait un peu de fromage ail et fines herbes et des épinards au congélateur. En 2 temps 3 mouvements, on avait notre diner !


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 petits flans) 
300 g d’épinards en branche surgelés
30 g de parmesan râpé
10 cl de lait
60 g de fromage frais ail et fines herbes
3 œufs
10 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.
Faire décongeler les épinards au micro-ondes pendant 10 minutes environ dans un bol filmé.
Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les épinards puis les laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les œufs et le lait. Ajouter les deux fromages, puis les épinards. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans de petits ramequins couverts de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 minutes.
Démouler et déguster avec une salade verte.

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