Quand il ne reste plus grand-chose dans les
placards et qu’il faut faire à manger le soir, c’est toujours facile
d’improviser de petits flans salés : des œufs, du lait, quelques restes de
légumes, des petits lardons ou juste quelques épices, et hop, le tour est
joué ! Accompagnés d’une petite salade, on a un repas complet en un clin
d’œil !
Cette fois, il me restait un peu de fromage ail et
fines herbes et des épinards au congélateur. En 2 temps 3 mouvements, on avait
notre diner !
Temps
de préparation : 10 min
Temps
de cuisson : 35 min
Ingrédients
(pour 4 petits flans)
300 g d’épinards en branche surgelés
30 g de parmesan râpé
10 cl de lait
60 g de fromage frais ail et fines herbes
3 œufs
10 g de beurre
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Faire décongeler les épinards au micro-ondes
pendant 10 minutes environ dans un bol filmé.
Faire chauffer le beurre dans une casserole.
Ajouter les épinards puis les laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les œufs et le lait.
Ajouter les deux fromages, puis les épinards. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans de petits ramequins
couverts de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 minutes.
Démouler et déguster avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire