Voilà le genre de plat de poisson que j'aime bien préparer lorsqu'on a monde: c'est plein de parfums qui rappellent les voyages dans les îles et en plus on peut tout faire à l'avance et se contenter de réchauffer doucement les petites cocottes au four au dernier moment.
Temps
de préparation : 15 min
Temps
de cuisson : 20 min
Ingrédients
(pour 4 personnes)
600 g de filet de lieu
1 citron vert
2 tomates
1/3 d’ananas Victoria (on peut aussi utiliser des
cubes d’ananas congelés)
1 gros oignon (j’ai utilisé un oignon doux :
l’oignon de Roscoff)
3 gousses d’ail
1 càs de gingembre émincé (j’utilise le gingembre
Picard)
1 càs de colombo
1 càs de mélange d'épices "5 saveurs créoles" de Terre exotique
20 cl de lait de coco
2 càs d’huile neutre (pépins de raisins pour moi)
Sel, poivre
Découper le lieu en morceaux. Saler et arroser du
jus du citron vert et du mélange d'épices créoles. Laisser mariner pendant la préparation des autres
ingrédients.
Éplucher, épépiner les tomates et les couper en
cubes. Éplucher l’ananas et le couper en petits cubes.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire
fondre l’oignon puis saupoudrer de colombo. Bien mélanger puis ajouter le lait
de coco, les tomates et l’ananas. Bien mélanger et cuire à feu doux 5 minutes.
Ajouter les morceaux de poisson dans la sauteuse.
Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.
Servir dans de petites cocottes, accompagnées de
riz.
Muhm! Mijoté aux épices et au lait de coco le poisson doit être terrible! Jolie petite cocotte!! Bonne journée
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