mercredi 26 octobre 2016

La marmite magique de pâtes au bacon et tomates séchées


Des pâtes, toujours des pâtes !!! Il faut avouer que c’est quand même super pratique quand on a pas trop de temps et qu’on veut préparer un repas complet !
Et cette marmite magique donne une manière plutôt innovante pour les préparer : on met tous les ingrédients dans la casserole, on respecte bien la quantité d’eau (toujours froide) à verser, puis on fait cuire tout en même temps. Le résultat ? Des pâtes délicieusement parfumées !
On peut ensuite remplacer le bacon par du saumon fumé et les tomates séchées par des pousses d’épinards frais, ou bien choisir uniquement des légumes pour un plat végétarien… à vous de voir !
 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de fusillis au blé complet
200 g de mozzarella
100 g de tomates séchées
100 g de bacon en tranches
2 càc d’origan
1 oignon émincé
1 cube de bouillon de légumes Bio
8 feuilles de basilic ciselé (j'ai utilisé du basilic surgelé Picard)
2 tours de moulin à poivre
75 cl d’eau
2 poignées de roquette

Garder la roquette de côté.
Placer tous les autres ingrédients dans une grande casserole, en respectant l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients.


Laisser cuire 15 minutes à feu moyen, en remuant 3-4 fois, sans couvrir.
Laisser reposer 5 minutes pour que la « sauce » ait le temps d’épaissir.
Servir avec un peu de roquette.

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