Des p’tits
sablés sympas pour un goûter d’Halloween ! Les enfants vont adorer !
Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 1h
Temps
de cuisson : 12 minutes
Ingrédients
(pour environ 30 sablés)
Pour les sablés :
80 g de farine de châtaigne
80 g de farine
60 g de sucre complet
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
Pour le décor :
80 g de sucre glace
3 g de Meringue Powder (on peut aussi
réaliser un glaçage avec du blanc d’œuf, mais la poudre Meringue Powder est
plus pratique et évite d’utiliser du blanc d’œuf cru, notamment pour les
enfants)
35 g d’eau
1 pointe de couteau de colorant orange
8 carrés de chocolat à dessert
Tamiser les farines. Les mélanger avec le sucre complet et le
sucre vanillé. Incorporer le beurre à la main. On obtient un mélange sableux.
Ajouter l’œuf et le sel. Mélanger. Former une boule et réserver au frais au
moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur environ. Découper les sablés
à l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de silicone ou sur une plaque de
cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes. A la sortie du
four, laisser refroidir les sablés.
Pour le glaçage, mélanger vivement à l’aide d’un fouet le sucre
glace, la Meringue Powder et l’eau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et
brillante. Ajouter le colorant. Bien mélanger. Recouvrir les sablés du glaçage
et laisser sécher.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le disposer en cercles
concentriques sur les sablés à l’aide d’un cornet en papier sulfurisé. Tracer
ensuite des rayons avec la pointe d’un couteau sur le chocolat, avant qu’il
sèche.
Très sympas ces sablés!
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