vendredi 28 octobre 2016

Sablés d’Halloween à la farine de châtaigne



Des p’tits sablés sympas pour un goûter d’Halloween ! Les enfants vont adorer !


Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour environ 30 sablés)
Pour les sablés :
80 g de farine de châtaigne
80 g de farine
60 g de sucre complet
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
Pour le décor :
80 g de sucre glace
3 g de Meringue Powder (on peut aussi réaliser un glaçage avec du blanc d’œuf, mais la poudre Meringue Powder est plus pratique et évite d’utiliser du blanc d’œuf cru, notamment pour les enfants)
35 g d’eau
1 pointe de couteau de colorant orange
8 carrés de chocolat à dessert

Tamiser les farines. Les mélanger avec le sucre complet et le sucre vanillé. Incorporer le beurre à la main. On obtient un mélange sableux. Ajouter l’œuf et le sel. Mélanger. Former une boule et réserver au frais au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur environ. Découper les sablés à l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de silicone ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir les sablés.
Pour le glaçage, mélanger vivement à l’aide d’un fouet le sucre glace, la Meringue Powder et l’eau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et brillante. Ajouter le colorant. Bien mélanger. Recouvrir les sablés du glaçage et laisser sécher.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le disposer en cercles concentriques sur les sablés à l’aide d’un cornet en papier sulfurisé. Tracer ensuite des rayons avec la pointe d’un couteau sur le chocolat, avant qu’il sèche.

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