Voilà
un gratin ultra facile à réaliser (tellement simplissime que j’ai hésiter à en
poster la recette, mais je me suis dit que c’était bien aussi d’avoir des idées
simples pour le diner où on n’a pas toujours le temps de cuisiner).
Logiquement,
cette recette devrait plaire à toute la famille ! Et elle est idéale pour
utiliser un reste de pâtes.
Alors
oui, je sais, la saison des tomates est terminée, mais j’avoue que je n’ai pas
eu le temps de poster cette recette plus tôt… On peut toujours l’adapter avec
des tomates en boite en attendant les bonnes tomates de l’été prochain !
Temps de préparation : 15
minutes
Temps
de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes)
600 g de tomates
Environ 350 g de grosses pâtes cuites
150 g (ou davantage pour les gourmands) de
buche de chèvre (qu’on peut remplacer par n’importe qu’elle fromage qui fond
bien : tomme de brebis, St Nectaire, raclette, …)
100 g de pesto
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les pâtes cuites en les passant sous l’eau, puis les
égoutter.
Enlever la peau des tomates et les couper en rondelles.
Ranger dans un plat les pâtes et les tomates. Badigeonner de
pesto et recouvrir de fromage coupé en petits cubes (ou en tranches selon le
fromage choisi).
Faire cuire au four environ 20 minutes et déguster sans attendre.
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