jeudi 6 mars 2014

Crevettes et tofu au curry rouge



Depuis très longtemps, je fais cette recette quand je n’ai plus rien dans les placards ! Elle nécessite des crevettes crues décortiquées que j’ai toujours au congélateur, du tofu (de la marque Bjorg, il se conserve longtemps donc j’en ai souvent dans le placard) et des aromates et épices que j’ai toujours en réserve.
En plus c’est super rapide à préparer et on se régale à tous les coups !


Ingrédients (pour 3 personnes)
15 crevettes crues décortiquées (surgelées, c’est parfait !)
200 g de tofu (j’ai utilisé le tofu Bjorg nature)
2 càs de pâte de curry rouge (se trouve au rayon des produits exotiques ou asiatiques)
2 càs de crème légère ou de lait de coco
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 càs d’huile de tournesol
1 càs de ciboulette ciselée
Poivre, sauce soja

Décongeler les crevettes au micro-ondes en position décongélation (ou au réfrigérateur 24h avant).
Dans un poêle, faire revenir les échalotes et l’ail hachés avec l’huile.
Réserver et remplacer dans la poêle par le tofu coupé en cubes. Ajouter un trait de sauce soja. Faire griller de chaque côté. Poivrer légèrement.
Ajouter les crevettes. Lorsqu’elles sont à peine cuites, ajouter le mélange échalote/ail, la pâte de curry rouge et la crème ou le lait de coco. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Saupoudrer de ciboulette.
Servir avec du riz basmati.

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