Des petites brochettes faciles à faire, qui
plaisent toujours à l’apéritif. On peut même gagner du temps sur la préparation
du poivron : je choisis de l’éplucher et de le cuire un peu pour l’attendrir
et le rendre plus digeste, mais on pourrait le laisser cru avec la peau !
On peut aussi laisser le chorizo cru au lieu de le faire griller, mais on a
alors moins de croquant et plus de gras.
Ingrédients (pour 12 brochettes)
12 fromages Apérivrai saveurs provençales
1/4 de poivron rouge
6 tranches de chorizo doux
Thym
Sel, poivre
Eplucher le poivron, le couper en lanières pas trop fines (il
faudra pouvoir ensuite les piquer !). Les mettre dans un bol avec ½1/2 càs
d’huile d’olive, du sel, du poivre et du thym, couvrir d’un film plastique et
mettre au micro ondes à 800W pendant 2 min 30. Laisser refroidir.
Couper les tranches de chorizo en 2. Les faire revenir dans une
poêle 5 minutes de chaque côté (elles doivent être grillées de chaque côté). Les
réserver sur du papier absorbant.
Piquer sur chaque pique en bois une demi tranche de chorizo, une
lanière de poivron et un petit fromage. Servir bien frais.
J’ai servi ces brochettes sur un plateau
apéritif avec des verrines de gaspacho courgette, menthe et chèvre, et des
toasts de saumon fumé au concombre (recettes à suivre !).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire