mercredi 6 août 2014

Brochettes apéritives au poivron, chorizo et chèvre



Des petites brochettes faciles à faire, qui plaisent toujours à l’apéritif. On peut même gagner du temps sur la préparation du poivron : je choisis de l’éplucher et de le cuire un peu pour l’attendrir et le rendre plus digeste, mais on pourrait le laisser cru avec la peau ! On peut aussi laisser le chorizo cru au lieu de le faire griller, mais on a alors moins de croquant et plus de gras.


 Ingrédients (pour 12 brochettes)
12 fromages Apérivrai saveurs provençales
1/4 de poivron rouge
6 tranches de chorizo doux
Thym
Sel, poivre

Eplucher le poivron, le couper en lanières pas trop fines (il faudra pouvoir ensuite les piquer !). Les mettre dans un bol avec ½1/2 càs d’huile d’olive, du sel, du poivre et du thym, couvrir d’un film plastique et mettre au micro ondes à 800W pendant 2 min 30. Laisser refroidir.
Couper les tranches de chorizo en 2. Les faire revenir dans une poêle 5 minutes de chaque côté (elles doivent être grillées de chaque côté). Les réserver sur du papier absorbant.
Piquer sur chaque pique en bois une demi tranche de chorizo, une lanière de poivron et un petit fromage. Servir bien frais.
 

J’ai servi ces brochettes sur un plateau apéritif avec des verrines de gaspacho courgette, menthe et chèvre, et des toasts de saumon fumé au concombre (recettes à suivre !).

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