Voilà une salade colorée et fraiche, idéale
pour accompagner de bonnes grillades ou pour un pique nique à la plage!
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)
250 g de pâtes
500 g de tomates cerises
2 poivrons jaunes
200 g de feta
150 g d’olives noires dénoyautées
2 bonnes poignées de roquette
3 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre balsamique
15 feuilles de basilic
Sel, poivre
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée.
Les égoutter et les rincer (ça évite qu’elles collent). Les laisser refroidir.
Éplucher les poivrons, les couper en lanières et les poêler avec 1
càs d’huile d’olive pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre les pâtes, les poivrons, les tomates
cerises coupées en 2 ou 4 (selon leur taille), les olives noires coupées en
rondelles, la feta coupée en petits cubes. Ajouter la roquette rincée et
essorée.
Saler, poivrer, ajouter les feuilles de basilic ciselées. Bien
mélanger.
Assaisonner avec 2 càs d’huile d’olive et 1 càs de vinaigre
balsamique. Bien mélanger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire