mardi 26 août 2014

Crème d’avocat, orange et pop corn



Dans plein d’émissions de cuisine, j’avais vu que le pop-corn était utilisé pour apporter un peu de croquant à des salades ou des verrines salées. Je n’avais jamais tenté le coup… c’est chose faite ! Et c’est vraiment sympa : rapide à faire, ça donne un peu de peps et d’originalité à une recette qui aurait sinon été classique.


Ingrédients (pour 2 personnes en entrée ou pour 6 verrines apéritives)
1 avocat
1 càs de crème légère semi-épaisse
1/2 càc de piment d’Espelette
1 trait de Tabasco
1 orange
30 g de maïs à éclater
Sel, poivre

Faire éclater les pop-corn dans une casserole avec un couvercle. Saler et réserver.
Mixer la chair de l’avocat avec la crème, le Tabasco, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.
Peler à vif l’orange et en retirer les suprêmes.
Dresser dans des verres ou des verrines : la crème d’avocat, les suprêmes d’orange et quelques pop-corn. Servir bien frais.

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