dimanche 10 août 2014

Gaspacho de courgettes au chèvre et à la menthe



Pour les apéritifs d’été, j’aime bien faire de petits gaspachos divers et variés. C’est très frais et ça permet d’alléger un peu le tout.
On peut aussi manger cette soupe froide en entrée, accompagnée de tranches de pain toastées.
Pour ma part, je les ai servis sur un plateau avec des brochettes de chorizo, poivron et chèvre, et des tartines de saumon fumé au concombre.


Ingrédients (pour 8 verrines)
2 petites courgettes
1 oignon nouveau blanc
15 feuilles de menthe
50 g de chèvre frais
1 yaourt
Sel, poivre

Bien laver les courgettes et éplucher l’oignon nouveau. Couper l’ensemble en cubes et les faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
Dans le bol d’un mixeur, mettre les dés de courgettes et d’oignon, le chèvre, le yaourt et le feuilles de menthe. Mixer longuement pour obtenir une consistance bien homogène et fine. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Ajouter un peu d’eau bien froide si besoin pour obtenir la consistance voulue.
Servir bien frais.

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