Pour les apéritifs d’été, j’aime bien faire
de petits gaspachos divers et variés. C’est très frais et ça permet d’alléger
un peu le tout.
On peut aussi manger cette soupe froide en
entrée, accompagnée de tranches de pain toastées.
Pour ma part, je les ai servis sur un plateau
avec des brochettes de chorizo, poivron et chèvre, et des tartines de saumon
fumé au concombre.
Ingrédients (pour 8 verrines)
2 petites courgettes
1 oignon nouveau blanc
15 feuilles de menthe
50 g de chèvre frais
1 yaourt
Sel, poivre
Bien laver les courgettes et éplucher l’oignon nouveau. Couper l’ensemble
en cubes et les faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
Dans le bol d’un mixeur, mettre les dés de courgettes et d’oignon,
le chèvre, le yaourt et le feuilles de menthe. Mixer longuement pour obtenir
une consistance bien homogène et fine. Rectifier l’assaisonnement avec du sel
et du poivre. Ajouter un peu d’eau bien froide si besoin pour obtenir la
consistance voulue.
Servir bien frais.
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