Des petites tartines rapides et bien fraiches
pour l’apéritif ! Elle venaient compléter mon plateau apéritif composé de
gaspacho courgettes, menthe et chèvre et mes brochettes de poivron, chorizo et
chèvre.
Bref, pas vraiment une recette à proprement
parler, juste une petite idée en passant !
Ingrédients
Des tranches fines de pain de seigle ou d’épeautre
Du saumon fumé (éviter la provenance de Norvège si possible…)
Du fromage frais aux échalotes et ciboulette
Un concombre
Bien laver le concombre, éplucher une lamelle sur 2 de peau. Le
découper en fines lamelles et les mettre dans une passoire au dessus d’une
assiette ou de l’évier. Saler toutes les couches de concombre et laisser
dégorger au moins 2 heures. Le concombre va ainsi être cuit par le sel et sera
beaucoup plus digeste.
Sur des tranches fines de pain toastées, étaler un peu de fromage
frais, recouvrir d’un morceau de saumon fumé puis déposer une tranche de
concombre repliée en 2. Servir bien frais.
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