samedi 28 mars 2015

Filet mignon farci au chorizo et aux pruneaux, panais au miel

J’ai déjà publié une recette de filet mignon ce mois-ci...il faut dire que ce morceau se prête très bien à des préparations rapides, tout en assurant une viande moelleuse à tous les coups !
Cette fois, j’ai pris la recette dans le magasine Saveurs du mois de Mars : j’ai trouvé l’association chorizo-pruneaux assez originale, et le tout accompagné de panais était vraiment parfait.

 (je n'ai pas de photo du rôti cuit... je crois qu'on l'a dévoré trop vite! :-))

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 à 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 gros filet mignon de porc
10 pruneaux dénoyautés
6 panais
1/2  chorizo doux
1 gousse d’ail
3 càs de miel
Sel, poivre

Retirer la peau du chorizo et le couper en petits cubes. Couper les pruneaux en cubes de même taille que le chorizo. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail. Mélanger le tout dans un bol.
Éplucher les panais et les couper en 4 dans la longueur.
Préchauffer le four à 200°.
Faire une entaille sur toute la longueur du filet mignon. Garnir cette entaille avec la farce, bien tasser et refermer avec de la ficelle de cuisine.
Déposer le rôti dans un plat allant au four avec le miel, 20 cl d’eau et les panais.
Enfourner pendant 40 à 50 minutes en arrosant régulièrement le rôti (ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire). En milieu de cuisson, ne pas hésiter à couvrir le plat avec un papier d’aluminium pour que les panais ne sèchent pas et que les pruneaux ne brulent pas.
Servir bien chaud.

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