Même si je passe un peu moins de temps en cuisine ces temps-ci, je
garde toujours l’envie de faire des petits plats rapides ou des petits gâteaux
pour accompagner un café entre amis le week-end…
Je suis restée classique cette fois-ci avec des langues de chat,
mais au moins c’est toujours réussi. Pour changer, je les ai saupoudrées d’un
peu de poudre de noisettes. On pourrait aussi mettre des brisures de pralines
roses, des amandes effilées ou encore des pistaches hachées.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients (pour environ 35 langues de chat)
60 g de beurre ramolli
60 g de sucre
60 g de farine
2 blancs d’œufs
25 g de poudre de noisettes
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre pour obtenir
une texture bien crémeuse. Ajouter ensuite la farine et les blancs d’œufs. Bien
mélanger pour avoir un appareil bien homogène.
Verser la préparation dans une poche à douille munie d’une douille
lisse (à défaut d’une poche à douille, on peut mettre la pâte dans un petit sac
à congélation et couper l’angle du sac).
Former des bâtonnets de pâte sur une plaque recouverte d’une
feuille de cuisson.
Enfourner 1 minute, puis saupoudrer de poudre de noisettes (la pâte
a dû s’étaler un peu). Laisser cuire encore environ 7 minutes en surveillant
bien la cuisson : les langues de chat doivent être bien dorées tout autour
mais rester blanches au centre.
Servir éventuellement avec une boule de glace.
Note : pour utiliser les deux jaunes d’œufs restants, j’ai
préparé deux pâtes brisées (dans lesquelles je ne mets d’un jaune d’œuf au lieu
d’un œuf entier) puis je les ai congelées.
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