On m’a offert récemment un livre de recettes sur les légumes secs,
qui est plein d’idées originales. Il y a notamment plein de tartinades à base
de pois chiches, haricots rouges ou blancs ou encore lentilles.
J’ai commencé par tester une recette aux accents du sud : des
pois chiches mixés avec des tomates séchées, du jus de citron et du paprika.
Impeccable à l’apéro, avec des tranches fines de pain grillé !
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients (pour 1 gros bol)
300 g de pois chiches égouttés en conserve
90 g de tomates séchées
1 càc de paprika
Le jus d’1/2 citron
Mixer ensemble les pois chiches, les tomates séchées et le demi jus
de citron.
Rectifier éventuellement la texture en ajoutant un peu d’eau.
Assaisonner avec le paprika et rectifier éventuellement avec du sel
et du poivre.
On aime beaucoup les tartinades à base de tomates séchées ... je note ta recette !
RépondreSupprimerElle est extra cette tartinade, très fraiche et pleines de saveurs. Merci beaucoup pour ce partage. Bonne journée!
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