Le filet mignon, c’est un morceau pratique à cuisiner, de plein de
manières différentes : coupé en cubes et poêlé avec des légumes asiatique, simplement
revenu en tournedos ou simplement en rôti, c’est réussi à tous les coups !
Voilà une recette impeccable lorsqu’on a pas vraiment le temps de
cuisiner mais qu’on ne veut servir quelque chose d’un peu parfumé !
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 12h (facultatif)
Temps de cuisson : 50 min à 1h
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
1 gros filet mignon de porc
1 gousse d’ail
1 càs d’huile d’olive
1 càs d’origan
1 càs de tartinade aux tomates séchées
10 tranches fines de poitrine fumée
Peler et hacher l’ail. Le mélanger dans un bol à l’huile d’olive, l’origan
et la tartinade de tomates séchées.
En badigeonner le filet mignon puis l’enrouler dans les tranches de
poitrine fumée.
Faire éventuellement reposer le rôti obtenu pendant 12h afin qu’il
s’imprègne bien des parfums.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer le rôti dans un plat et l’enfourner pour 50 minutes à 1
heure. Le retourner en milieu de cuisson.
En accompagnement, j’avais simplement épluché et coupé des pommes
de terre en cubes, que j’avais ajoutés dans le plat du filet mignon avec
quelques tomates cerises coupées en 4, du sel, du poivre et un peu d’origan. Le
tout a cuit au four en même temps. Pratique !
Super le filet mignon c'est toujours un régal !
RépondreSupprimerMerci !