mercredi 11 mars 2015

Filet mignon lardé aux tomates séchées



Le filet mignon, c’est un morceau pratique à cuisiner, de plein de manières différentes : coupé en cubes et  poêlé avec des légumes asiatique, simplement revenu en tournedos ou simplement en rôti, c’est réussi à tous les coups !
Voilà une recette impeccable lorsqu’on a pas vraiment le temps de cuisiner mais qu’on ne veut servir quelque chose d’un peu parfumé !


Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 12h (facultatif)
Temps de cuisson : 50 min à 1h

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
1 gros filet mignon de porc
1 gousse d’ail
1 càs d’huile d’olive
1 càs d’origan
1 càs de tartinade aux tomates séchées
10 tranches fines de poitrine fumée

Peler et hacher l’ail. Le mélanger dans un bol à l’huile d’olive, l’origan et la tartinade de tomates séchées.
En badigeonner le filet mignon puis l’enrouler dans les tranches de poitrine fumée.


Faire éventuellement reposer le rôti obtenu pendant 12h afin qu’il s’imprègne bien des parfums.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer le rôti dans un plat et l’enfourner pour 50 minutes à 1 heure. Le retourner en milieu de cuisson.

En accompagnement, j’avais simplement épluché et coupé des pommes de terre en cubes, que j’avais ajoutés dans le plat du filet mignon avec quelques tomates cerises coupées en 4, du sel, du poivre et un peu d’origan. Le tout a cuit au four en même temps. Pratique !

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