Je me suis inspirée du cake aux lardons et pruneaux du livre
« Les cakes de Sophie » pour cette recette. Sauf que je n’avais pas
de lardons et que j’avais bien aimé l’association du chorizo et des pruneaux
dans la recette avec le filet mignon (recette ici)… j’ai donc remplacé les
lardons par le chorizo et ça donne un cake sucré-salé très moelleux !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
75 g de farine
75 g de maïzena
1 sachet de levure
3 œufs
13 cl de lait demi-écrémé
5 cl d’huile de pépins de raisin
100 g de gruyère râpé
100 g de chorizo
150 g de pruneaux dénoyautés
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Couper les pruneaux en dés.
Dans un saladier, mélanger la marine, la maïzena et la levure.
Faire un puits et y ajouter les œufs, le lait et l’huile. Bien mélanger pour
obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter le gruyère râpé, le chorizo et les pruneaux. Saler (pas
trop !) et poivrer. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire 45 minutes (vérifier la cuisson en piquant la pointe
d’un couteau).
Servir tiède (le top !) ou froid.
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