Depuis quelques jours, on se croirait presque en été ! Alors
avec le retour des beaux jours, on aime bien faire un bonne salade pour le
diner. Pour agrémenter un peu ma salade de chèvre chaud que j’avais prévu de
faire, j’ai farci mes fromages de chèvres avec des pruneaux et des
amandes, et je les ai entourés de lard....Forcément, la salade en devient bien
moins légère, mais il faut bien se faire plaisir !
J’ai accompagné ces chèvres farcis d’une simple salade verte de
jeunes pousses.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 fromages de chèvre Rocamadour
4 pruneaux dénoyautés
4 càc de moutarde à l’ancienne
12 amandes entières mondées
4 fines tranches de lard
4 petites tranches de pain
Préchauffer le four en position grill.
Couper les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur. Couper les
pruneaux en deux.
Tartiner les demi-fromages de moutarde à l’ancienne puis déposer
sur 4 d’entre eux 2 demi-pruneaux et 3 amandes. Reconstituer les fromages avec
la moitié restante puis les enrouler dans une tranche de lard (la couper en 2
afin de bien envelopper tous les côtés du fromage).
Déposer les fromages sur une petites tranche de pain.
Faire griller 3-4 minutes, puis retourner le fromage sur le pain et
laisser encore griller 3-4 minutes (bien surveiller, ça brûle vite !).
Servir bien chaud.
Très sympa avec une salade ou pour un apéro dinatoire bonne journee
RépondreSupprimerhumm ça me plait bien ça
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