En général, on rentre de week-end le dimanche soir avec pas mal de
choses à ranger et pas trop le temps de cuisiner...N’empêche qu’avant de ré-attaquer
une semaine de travail, un p’tit plateau repas sympathique devant un bon film
permet de bien terminer le week-end! Pour ça, rien de mieux qu’un bon
croque-monsieur accompagné d’une petite salade !
Souvent, je varie les garnitures en fonction de ce qu’il reste dans
le frigo… cette fois, c’était courgettes, jambon, mascarpone et parmesan.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 croques-monsieur)
8 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc
1 courgette
20 g de beurre
8à g de parmesan râpé
2 càs de mascarpone
Sel, poivre
Laver la courgette et la râper. Saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger le parmesan avec le mascarpone.
Beurrer un côté des tranches de pain de mie (ce sera le côté qui se
retrouvera à l’extérieur, contre les plaques de l’appareil à croques-monsieur).
En garder 4.
Sur les 4 autres, répartir le mélange parmesan-mascarpone, puis la
courgette râpée, puis le jambon. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
Faire cuire dans l’appareil à croques-monsieur ou à la poêle
pendant environ 6 à 7 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire