samedi 18 avril 2015

Salade tiède à la truite saumonée et aux pommes de terre, sauce au yaourt



Ces jours-ci, j’ai envie de bonnes salades composées bien colorées. Le retour du beau temps n’y est sans doute pas pour rien…
En voilà une en chaud-froid : de la salade, des radis et une sauce au yaourt bien frais et des pommes de terre et de la truite tièdes.



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes)
2 bonnes poignées de salade verte
4 petites pommes de terre
300 g de filet de truite saumonée
4 radis
Pour la sauce :
1 yaourt
1 càs d’huile d’olive
1 càs de jus de citron
1 càs de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Facultatif :
6 demi-tranches de baguette
Rillettes de saumon

Faire cuire les pommes de terre 15 minutes à la vapeur. Saler et poivrer le filet de truite et le faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes (selon son épaisseur).
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Laver les radis.
Présenter la salade verte dans les assiettes, ajouter les radis coupés en rondelles, puis les pommes de terre tièdes épluchées et coupées en gros cubes, puis la truite détachée en morceaux.
Répartir la sauce au yaourt.
Eventuellement, compléter par 3 petits toasts de rillettes de saumon.
Servir immédiatement pour que les pommes de terre et la truite soient encore tièdes.

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