Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de
gâteau sucré à la carotte. Pourtant, c’est toujours un régal. Cette fois, j’ai
ajouté une pomme et des noix pour avoir un peu de croquant.
J’avais fait ces gâteaux pour des amis que nous
recevions pour le goûter et tout le monde a adoré, grands comme petits! Je
risque d’en refaire très vite !
Temps
de préparation : 10 min
Temps
de cuisson : 25 min
Ingrédients
(pour 4 petits gâteaux)
150 g de carottes râpées
1 pomme râpée
100 g de noix hachées
2 œufs
10 g de beurre
8 cl d’huile d’olive
100 g de cassonade
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
100 g de farine complète
100 g de farine
1 càc de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 210°.
Battre les œufs dans un saladier. Ajouter l’huile,
le sucre, la cassonade, le gingembre, les farines et la levure. Bien mélanger l’ensemble.
Ajouter ensuite les carottes, la pomme et les noix. La préparation est assez
épaisse et difficile à mélanger, c’est normal !
Beurrer 4 petits moules et y répartir la
préparation.
Enfourner 20 à 25 minutes (vérifier la cuisson en
piquant un couteau).
Servir tiède ou froid.
Carottes, pommes et noix : une très jolie association !
RépondreSupprimer