Comme vous l’aurez remarqué, je suis adepte des salades complètes
l’été. C’est frais, plein de couleurs, et je trouve ça super pratique puisque
je les prépare en général la veille.
Je me suis aperçue que je n’avais encore pas posté cette salade au
quinoa et saumon fumé que je fais pourtant souvent. Elle est plus raffinée
qu’une salade de pâtes ou de riz, et j’aime beaucoup l’association du saumon
fumé et de la roquette.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
200 g de duo quinoa et boulgour (Tipiak par exemple… pour ma part
j’achète souvent du quinoa blanc et rouge et du boulgour en magasin bio et je
fais le mélange ensuite)
4 tranches de saumon fumé (si possible pas du Norvégien !)
2 grosses poignées de roquette
2 avocats
1 citron
4 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Faire cuire le mélange de quinoa et boulgour dans un grand volume
d’eau selon les instructions de l’emballage. Bien égoutter et placer dans un
saladier.
Couper le saumon fumé en cubes et couper grossièrement la roquette.
Ajouter l’ensemble dans le saladier.
Presser le citron et mettre le jus dans un bol. Retirer la peau et le noyau des
avocats puis les couper en petits cubes. Les mettre dans le jus de citron. Bien
remuer pour que l’ensemble des cubes d’avocat soient recouverts de citron (pour
qu’ils ne noircissent pas).
Ajouter les dés d’avocat à la salade avec la moitié du jus de
citron.
Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, puis bien remuer
l’ensemble.
Servir très frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire