jeudi 16 avril 2015

Chèvre lardé farci aux pruneaux



Depuis quelques jours, on se croirait presque en été ! Alors avec le retour des beaux jours, on aime bien faire un bonne salade pour le diner. Pour agrémenter un peu ma salade de chèvre chaud que j’avais prévu de faire, j’ai farci mes fromages de chèvres avec des pruneaux et des amandes, et je les ai entourés de lard....Forcément, la salade en devient bien moins légère, mais il faut bien se faire plaisir !
J’ai accompagné ces chèvres farcis d’une simple salade verte de jeunes pousses.



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 fromages de chèvre Rocamadour
4 pruneaux dénoyautés
4 càc de moutarde à l’ancienne
12 amandes entières mondées
4 fines tranches de lard
4 petites tranches de pain

Préchauffer le four en position grill.
Couper les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur. Couper les pruneaux en deux.
Tartiner les demi-fromages de moutarde à l’ancienne puis déposer sur 4 d’entre eux 2 demi-pruneaux et 3 amandes. Reconstituer les fromages avec la moitié restante puis les enrouler dans une tranche de lard (la couper en 2 afin de bien envelopper tous les côtés du fromage).
Déposer les fromages sur une petites tranche de pain.
Faire griller 3-4 minutes, puis retourner le fromage sur le pain et laisser encore griller 3-4 minutes (bien surveiller, ça brûle vite !).
Servir bien chaud.

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