Quoi ? Encore une salade ? Et oui… il faut dire
que la chaleur des derniers jours incite plutôt à manger des choses fraiches et
à éviter de faire chauffer le four !
Temps de préparation : 15
minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
750 g de haricots verts frais
230 g de fèves pelées (j’utilise les
Picard, bien pratiques !)
1 poignées d’amandes
4 tranches de jambon cru en chiffonnade
1 càc de moutarde
1 gousse d’ail
2 brins de persil
1 càc de vinaigre de cidre
3 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Équeuter et laver les haricots puis les
faire cuire à l’autocuiseur pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer sous
l’eau froide.
Faire cuire les fèves dans une casserole
d’eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir.
Faire griller les amandes à sec dans une casserole. Les
concasser ensuite grossièrement au robot ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, réunir les haricots et les fèves. Parsemer
d’amandes concassées. Ajouter le jambon cru coupé en morceaux. Réserver au
frais.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, la gousse
d’ail hachée, le persil finement ciselé, le vinaigre et l’huile. Rectifier
l’assaisonnement avec sel et poivre.
Servir l’ensemble bien frais.
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