jeudi 25 août 2016

Salade de haricots verts et fèves aux amandes et jambon cru



Quoi ? Encore une salade ? Et oui… il faut dire que la chaleur des derniers jours incite plutôt à manger des choses fraiches et à éviter de faire chauffer le four !



Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
750 g de haricots verts frais
230 g de fèves pelées (j’utilise les Picard, bien pratiques !)
1 poignées d’amandes
4 tranches de jambon cru en chiffonnade
1 càc de moutarde
1 gousse d’ail
2 brins de persil
1 càc de vinaigre de cidre
3 càs d’huile d’olive
Sel, poivre

Équeuter et laver les haricots puis les faire cuire à l’autocuiseur pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Faire cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir.
Faire griller les amandes à sec dans une casserole. Les concasser ensuite grossièrement au robot ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, réunir les haricots et les fèves. Parsemer d’amandes concassées. Ajouter le jambon cru coupé en morceaux. Réserver au frais. 
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, la gousse d’ail hachée, le persil finement ciselé, le vinaigre et l’huile. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Servir l’ensemble bien frais.

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