Pour
cette recette, je me suis inspirée de la recette du gâteau de Savoie, bien
mousseux et j’y ai ajouté des parfums des îles : citron vert, noix de coco
et rhum ambré. Facile à réussir et très parfumé ! Il n’en est pas resté
beaucoup après le goûter :-)
Temps de préparation : 15
minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
4 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1,5 citrons verts
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure
4 càs de noix de coco râpée
2 càs de rhum ambré
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et
le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Y
ajouter le zeste d’un demi citron et le jus du citron et demi. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure, la noix de
coco et le rhum.
Incorporer alors les blancs d’œufs en neige délicatement, en
soulevant la pâte à l’aide d’une spatule.
Verser
la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au
four pendant 20 minutes. Attendre que le gâteau refroidisse pour le présenter
sur une assiette, saupoudré de noix de coco râpée et décoré de quelques
tranches de citron vert. Accompagner éventuellement d’une boule de glace
vanille ou rhum raisins et d’un peu de chantilly.
Je cherchais à utiliser des citrons verts.Cette recette facile et rapide donne un gâteau léger, délicieux et subtil par l association citron vert et noix de coco.A conseiller!!
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