mardi 23 août 2016

Tagliatelles de concombre à la menthe et à la feta



Rien de vraiment original dans les associations de cette recette, mais le fait de couper le concombre en tagliatelles avec un économe rend son goût plus fin et donne une présentation vraiment sympa.


Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 concombre
1/2 citron
10 feuilles de menthe
100 g de feta
25 g de pignons de pin
3 càs d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
Poivre

Laver le concombre, l’éplucher et le détailler en grandes lanières sur toute la longueur à l’aide d’un économe. Disposer les tagliatelles obtenues dans un saladier.
Ajouter la feta coupée en petits dés, la menthe ciselée et les pignons de pin (pour qu’ils aient plus de goût, je les fais griller à sec dans une poêle quelques minutes).
Dans un bol, mélanger le jus du demi-citron, l’huile d’olive, le sel et du poivre. Verser cette vinaigrette sur la salade et servir aussitôt.

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