Rien de vraiment original dans les associations de cette
recette, mais le fait de couper le concombre en tagliatelles avec un économe
rend son goût plus fin et donne une présentation vraiment sympa.
Temps de préparation : 15
minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 concombre
1/2 citron
10 feuilles de menthe
100 g de feta
25 g de pignons de pin
3 càs d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
Poivre
Laver le concombre, l’éplucher et le
détailler en grandes lanières sur toute la longueur à l’aide d’un économe.
Disposer les tagliatelles obtenues dans un saladier.
Ajouter la feta coupée en petits dés, la
menthe ciselée et les pignons de pin (pour qu’ils aient plus de goût, je les
fais griller à sec dans une poêle quelques minutes).
Dans un bol, mélanger le jus du demi-citron, l’huile d’olive,
le sel et du poivre. Verser cette vinaigrette sur la salade et servir aussitôt.
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