Je l’avoue,
nous ne sommes pas vraiment végétariens dans la famille… Mais certaines
recettes complètes, avec des légumineuses, remplacent tout de même parfaitement
un bon plat de viande par moment !
En
voici une que nous avons vraiment appréciée et que j’ai beaucoup faite cet été :
on voyage en mangeant ce curry relevé de curry et gingembre et bien crémeux grâce
au lait de coco !
Bon,
pour les addicts à la viande, on peut aussi servir ce curry en accompagnement
de brochettes grillées !
Temps de préparation : 15
minutes
Temps
de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes)
3 petites aubergines
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
20 cl de concassée de tomates
250 g de pois chiches égouttés en conserve
20 cl de lait de coco
2 càs d’huile neutre
2 càs de curry
Sel, poivre
Emincer finement l’oignon et le gingembre. Hacher l’ail. Laver
les aubergines puis les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, le gingembre et l’ail
avec l’huile jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides. Ajouter
ensuite les aubergines. Couvrir et faire cuire 20 minutes en remuant de temps
en temps (ajouter un peu d’eau si les aubergines accrochent).
Ajouter alors les tomates concassées, le lait de coco, le curry,
les pois chiches, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes.
Servir bien chaud accompagné d’un peu de riz blanc.
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