samedi 10 septembre 2016

Salade de quinoa et potimarron au bacon et chèvre



Comme le temps est toujours au beau fixe ces jours-ci, voilà ENCORE une idée de salade complète !
On n’a pas l’habitude de voir le potimarron en salade, pourtant il se tient très bien et développe presque plus de saveurs froid que chaud !


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
200 g de quinoa
1 potimarron
1 oignon nouveau
150 g de chèvre frais
8 tranches de bacon
4 càs d’huile de noix
Fleur de sel

Faire cuire le quinoa dans une grande quantité d’eau bouillante environ 10 minutes (suivre les indications du paquet). Égoutter et réserver.
Couper le potimarron en 2 et enlever les graines. Placer les deux moitiés dans un plat allant au micro-ondes. Recouvrir de film plastique. Faire cuire au micro-ondes pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson (un couteau doit s’enfoncer facilement). Faire cuire encore quelques minutes si besoin, puis laisser refroidir.
Retirer alors la peau du potimarron, puis couper le chair en petits cubes.
Couper les tranches de bacon en dés et les faire revenir dans un poêle, sans graisse, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Émincer finement l’oignon et couper le chèvre frais en dés.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, le potimarron, l’oignon, le bacon et le chèvre frais. Assaisonner avec l’huile de noix et de la fleur de sel. Servir bien frais.

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